Смерти нет

Смерти нет
19.05.2017 18:44

Накануне состоялась премьера долгожданного фильма "Смерти нет". По этому поводу была организована пресс-конференция. Съёмочная группа ответила на вопросы журналистов.

Съемки фильма начались еще в далёком 2012 году. Затянувшуюся премьеру авторы картины объясняют трудностями, возникшими из-за отсутствия опыта команды.

Владислав Васильев, директор кинокартины: «У нас на съёмочной площадке были только два профессионала. Это Гармаев Дугар, который был оператором и Юмов Булат, который был звукооператором и затем выполнил роль звукорежиссёра. Все же остальные люди, которые присутствовали на съёмочной площадке, они были на уровне любителей, либо совсем не профессионалов. Они столкнулись с этим в первый раз».

 Это собственный проект Николая Будуева, депутата Государственной Думы Российской Федерации. Данный фильм рассказывает о двух совершенно разных поколениях улан-удэнской молодежи. События происходят в 80-х годах и в нынешнее время. По словам директора кинокартины, сюжет основан на реальных событиях, но не имеет реальных прототипов.

Николай Будуев, депутат Государственный Думы Российской Федерации: «Мы намеренно пытались показать криминальную современность максимально тупой, максимально грубой, максимально грязной, для того, чтобы у зрителя появилось отвращение. То есть мораль для молодёжи она простая: как только ты нарушил закон, начал общаться с блатными и ушёл на ту сторону закона, ничего хорошего не будет. Рано или поздно это кончится плохо. Это неизбежно».

Александр Шагдаров, актёр: «Мне понравилось. Я очень был рад посмотреть 80-е потому, что я очень этого ждал. Хотел посмотреть, как ребята сыграли, как сам я сыграл, было очень интересно».

 Игорь Озеров, редактор радио «Эхо Москвы»: «Я, честно говоря, немножко еще сократил бы кое-что. Потому что фильм длинный. Может быть, не принципиально, но, может быть, суммарно еще минут десять убрал бы кое-что».

 Основная мораль фильма - это пропаганда правильной жизни. Автор пытается показать неформальные молодёжные группировки в плохом свете, чтобы зритель понял, что всегда нужно стремиться к чему-то большему. Слоган фильма: тот, кто боится смерти - боится жить... тот, кто боится жить - уже умер.