"Отпускные"

"Отпускные"
17.05.2017 22:38

В Госдуму внесён законопроект о введении курортного сбора. Предполагается, что туристы будут платить от 30 до 100 рублей в день. Пока речь идёт об эксперименте, такая плата за отдых будет введена только в четырёх регионах в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Точные размеры сбора субъекты установят сами.

Баярма Цыдыпова, председатель Комитета по туризму министерства экономики республики Бурятия: «И взиматься он будет с коллективных средств размещения, то есть с организованных туристов. У нас в республике уже взимается плата на особо охраняемых природных территориях. Если смотреть у нас в сторону Байкала, то у нас в прибрежных двух регионах: это в Кабанском и Прибайкальском районе. В Кабанском районе - это местности Сухая и Энхалук. А в Прибайкальском районе – это местности вблизи села Турка, тоже у нас есть рекреационные местности».

 Курортный сбор будет взиматься именно с туристов. Местным жителям регионов плата не грозит. В Бурятии за эти деньги туристы получают смотровые площадки, беседки, кострища, туалеты и места парковок для автомобилей.