Врач от Бога

Врач от Бога
17.05.2017 22:30

 Умение найти контакт с ребенком и успокоить родителей сродни искусству. Чтобы маленькие пациенты не боялись, Олег Козлов, врач-травматолог, рассказывает им детские истории, шутит и всегда улыбается.

Софья Ермолова: «Олег Олегович – доктор с большой буквы, доктор от Бога. Лечит маленьких ребятишек, это, конечно, нелегко. Вообще, не дай Бог, кому когда-нибудь болеть и лежать в больнице, но он относится к пациентам с любовью, искренний очень человек».

Коллектив БСМП за последние годы все чаще пополняется молодыми специалистами. Это и врачи, и медсестры и младший медперсонал. Многие заключают договора еще со студенческой скамьи. Одним из таких специалистов стал Олег Козлов. Девять лет назад сразу после окончания клинической ординатуры он пришел работать отделение детской травматологии и сразу завоевал уважение коллектива.

 Эрдэм Раднаев, главный врач ГАУЗ «РК БСМП им. В.В Ангапова»: «Вообще больница скорой медицинской помощи тем и отличалась, что у нас достаточно молодой коллектив. Постоянная смена кадров она и должна быть, постоянно все изменяется в нашей жизни, все течет. У нас по разным специальностям приходит по 14 -18 человек в году».  

Данзан Рыбдылов, заместитель главного врача по хирургической помощи ГАУЗ «РК БСМП им. В.В Ангапова»: «Олег Олегович Козлов, в общем-то, один из самых перспективных молодых специалистов нашей больницы. Мы на него возлагаем большие надежды. Оказывает консультативную помощь, нередко оперирует в центральных и районных больницах. В общем, в этом плане очень надежен, и перспективен».

 Сейчас Олег Олегович активно занимается еще научной работой. Несмотря на сравнительно небольшой стаж, он уже дублирует функции заведующего отделения.

Олег Козлов, врач-травматолог ГАУЗ «РК БСМП им. В.В Ангапова»: «Наше отделение – единственное в республике, которое оказывает медицинскую помощь именно детям. Особенность работы с детьми состоит в том, что не всегда ребенок четко может рассказать и показать где, что болит. Особенно ребенок маленького возраста, поэтому здесь приходится применять дополнительные медицинские обследования, бывает и наедятся на интуицию, и на опыт».

Александр Цыбанов, заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением ГАУЗ «РК БСМП им. В.В Ангапова»: «Олег Олеговович научной работой начал заниматься в те годы, когда проходил клиническую ординатуру на базе нашей кафедры спортивной медицины и травматологии и ортопедии и с тех пор практически ежегодно с кем-то совместно, сам активно анализирует и выпускает одну, две статьи в год».

Кроме того, он обучает молодежь и детей тхэквондо. Его воспитанники - призеры многих соревнований регионального масштаба.

 Олег Козлов, врач-травматолог ГАУЗ «РК БСМП им. В.В Ангапова»: «Этот вид спорта я выбрал для себя, потому что он развивает не только выносливость, гибкость, но также координацию, которая непосредственно пригодилась мне при работе именно здесь в БСМП, т.е. длительное время стоять за операционным столом, точность движений у хирурга и т.д. это все очень сильно помогает. И в здоровом теле – здоровый дух! Будет здоровье у врачей, будет здоровье и у их пациентов».

 И профессию врача, и тренерскую деятельность молодой специалист считает своим призванием. Ведь самое главное – это здоровье ребенка, от которого зависит вся его последующая жизнь! Медицина лечит, спорт учить себя беречь. Чем не принцип врача от Бога?