Заседание совета

Заседание совета
20.04.2017 20:03

Проект закона об обманутых дольщиках будет рассмотрен на апрельской сессии. Сегодня совет Народного Хурала утвердил его повестку. Однако рассмотрение ряда других важных вопросов отложили до июня. 

 Спикеру Народного Хурала Цырен-Даши Доржиеву исполнилось 55 лет. Так, с поздравлений началось очередное заседание Совета депутатов по апрельской сессии республиканского парламента. В ее повестке 44 вопроса. Это и развитие биофармацевтического кластера, и внесение изменений в бюджет республики. Так же будет рассмотрен вопрос по мандатам и депутатской этике. Бурным обсуждениям подвергся законопроект призванный помочь обманутым дольщикам. Депутаты предложили перенести его рассмотрение на июньскую сессию.

Анатолий Кушнарев – председатель Комитета Народного Хурала: «По данному вопросу есть замечания у прокуратуры. Проведем еще раз совещание, и поэтому прошу вас в повестке оставить этот вопрос».

 А вот ряд других важных вопросов не нашли поддержки. На два месяца отложили рассмотрение проекта по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей, законопроект о премиях и стипендиях, о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, а также вопрос о праздничных днях. Их планируют рассмотреть на июньской сессии. Также на заседании совета обсудили тему развития молодежного предпринимательства. Свои предложения по развитию внесли молодые ученые. Они намерены создать грантовый фонд, который будет поддерживать научные разработки. На сегодня они показали уже 6 проектов готовых к реализации.

Евгений Нолев – председатель Совета научной молодежи БНЦ СО РАН: «Количество этих проектов показывают перспективные области исследования, которые могут быть реализованы в Бурятии. Т.е если ученым поступает заказ и определены приоритетные отрасли развития, соответственно, наука работает уже на конкретный результат».

Подобную идею уже поддержал исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов. Проект гранта будет рассмотрен в мае месяце, на ближайшем совете по науке.