Дуплет по Эталону

Дуплет по Эталону
20.04.2017 20:18

Ни услуг, ни выплат. Да и вообще уж слишком много «не» и «ни»: толком не убираются, не ремонтируют фасад, не следят за общедомовым оборудованием и не выплачивают зарплаты сотрудникам.

Не так давно к нам обратились сотрудники подрядной организации «Эталон-С». Работяги не получали своих зарплат на протяжении четырех месяцев. И на одну из таких жалоб отреагировала прокуратура.

Саяна Сайдукова – помощник прокурора Железнодорожного района г.Улан-Удэ: «В этой связи прокуратура района в целях устранения нарушения материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя Андреева были направлены в Гострудинспекцию, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. В суд было направлено исковое заявление о взыскании заработной платы и также были направлены материалы для проведения до следственной проверки по факту нарушения трудового законодательства».

 Пару дней назад на деятельность «Эталон-С» обратили внимание сотрудники другого ведомства. На этот раз по фактам нарушениям жилищного законодательства: трещины на фасадах, разбитые окна, ветхие трубы и горы мусора, как во дворах, так и в подъездах домов.

 Ирина Ахандаева, заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора: «На той неделе наступили события, получается, у такой крупной управляющей организации «Эталон-С». Мы направили также документы в органы местного самоуправления, органы местного самоуправления уведомят собственников и если собственники в течение двух месяцев примут решения о продолжении деятельности их управляющей организации на домах, значит, данная управляющая организация также будет работать, как и дальше работала».

 Руководство «Эталон-С» оправдывается тем, что в проблемных домах полно неплательщиков, но даже это не дает им права отлынивать от своих обязанностей. По словам экспертов, для начала управляшка выполняет необходимый перечень работ, а уже после просит плату. Если же находятся уклонисты, то взыскать положенную награду можно в судебном порядке. Что касается жалований, по словам одного из дворников, случаев с задержками по заработной плате оказалось несколько больше, чем мы того ожидали. Свои оклады недополучили работники сразу нескольких организаций. Опять же, по словам рядовых рабочих, основная причина задержек кроется в том, что «Эталон-С» не выделяет необходимые суммы своим подрядчикам.