Декларации 2016

Декларации 2016
20.04.2017 18:33

 Ряд исполняющих обязанности республиканских министров опубликовали свои декларации о доходах за минувший год. Поскольку мы пока не располагаем полными списком об уровне доходов всех глав республиканских ведомств, то мы решили составить символическую пятерку наших чиновников. Начнем от большего к меньшему.

 На первом месте пока разместился исполняющий обязанности министра здравоохранения Валерий Кожевников. За 2016 год он задекларировал доход в 2,9 миллионов рублей. В его собственности находятся два небольших одноэтажных бревенчатых дома, два участка, доля в подземной автостоянке, квартира в 120 квадратов, доля в другой квартире и гараж. Транспортных средств на министра не записано. 

Доход исполняющей обязанности главы минимущества Бурятии
Маргариты Магомедовой за 2016 год составил 2,7 миллионов рублей. Из них 2,5 миллиона – это доход по основному месту работы, остальное - вклады в банке и 160 тысяч рублей пенсионных накоплений. 
В собственности Маргариты Магомедовой гараж и пол доли квартиры объемом в 183 кв. метра. Помимо этого, ею задекларированы автомобили Nissan Not и Toyota Rav4. 

Николай Рузавин - И.о.министра строительства Бурятии в 2016 году получил доход в сумме 2,5 миллионов рублей. В собственности у Рузавина него есть квартира площадью 190 квадратов, два участка, гаражный бокс, дом и строение. Перемещается Николай Юрьевич на автомобиле Toyota Land Cruiser.

Что касается исполняющего обязанности министра спорта и молодёжной политики Баира Ангурова, то его доходы за прошлый год составили 2,2 миллиона рублей. У Баира Хубисхаловича есть автомобиль Subaru Forester, а вот недвижимости в собственности нет. Но в пользовании имеются квартира площадью 58,5 квадратных метров, гаражный бокс, 3 участка, два из которых – под размещение гаража и под садоводство. Но почти все эти объекты находятся в собственности его супруги.

Стали известны и доходы руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии Александра Мартынова. Он задекларировал доход в 1,007 млн. рублей. Руководитель РАЛХ владеет 2 участками, автомобилями «Тойота Пассо» и «Киа Бонго», в пользовании есть дом и участок.