Исчезающая красота

Исчезающая красота
07.04.2017 20:59

На этих фото известные актеры Бурятии с яркой мимикой, грозными эмоциями и жестами. Задача - изобразить тех редких животных, которые обитают на территории Байкала. Показать их уникальность и красоту решили при помощи тени - как элемента хрупкости природного мира.

Юлия Федосова, PR-менеджер театра им. Н.А.Бестужева: «Которая сегодня у нас существует, то есть малейшее движении и тень разрушится, брошенная спичка и не будет леса, и тогда животным просто негде будет жить, и поэтому тень передает ту хрупкость природного мира, и что мы должны быть ответственнее. У меня давно была идея как-то совместить театр и природу. Ну, как это можно сделать? Год экологии подарил прекрасный повод, когда можно поговорить о проблемах нашего региона, в частности о сохранении исчезающих животных».

 Большинство из них входят в Красную книгу. Но есть и те, кто являются символами священного озера – это байкальский омуль, нерпа и баргузинский соболь. Без них вообще  трудно представить природу Бурятии. Всего 19 фоторабот.

Александра Данилова, фотограф театра им. Н.А. Бестужева: «Мы предлагали нашим актерам разные виды животных и, впоследствии сами актеры признались, что они как-то вот нашли в себе частичку характера в этих животных, и это было очень здорово. Это был очень познавательный и очень интересный проект».

Алена Байбородина, актриса театра им. Н.А. Бестужева: «Процесс был такой живой, кто что из актеров предлагал, все это бралось, делалось и выливалось во что-то свое. Саша со своего ракурса видела, и говорила, давай вот сейчас вот так вот сделаем, взгляд, стой. Мне даже сказали: «Выбирай, кем хочешь быть». Я говорю: «Нет, давайте мне интересно, на кого я похожа». И когда я прочитала, на кого я похожа, то оказалось вообще в точку попадания, то, что про красного волка, попадает в меня абсолютно».

Актриса уверена, это хорошая возможность поразмышлять о том, как сохранить для потомков то, что на глазах исчезает, особенно в год экологии.

Татьяна, Томащук, директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения»: «Ну, бороться за экологию – это, по-моему, наша обязанность и то, что ребята таким интересным, оригинальным способом представляли вот этих редких животных, мне кажется, это интересно, оригинально, и самое главное, это очень важно. Мы приехали сюда, чтобы посмотреть Байкал, посмотреть природу, познакомиться с народом, посмотреть достопримечательности».

Настя Агеева, ученица 7 класса школы № 35: «Мне очень понравились фотографии и актеры очень мило выглядят, и хорошо передают образ животного, которого они представляли. Интересная информация на листовках рядом с фотографиями, и мы узнаем много нового, из этого можно сделать вывод, что надо защищать нашу природу, потому что она очень красивая и прекрасная. И если мы не будем её защищать, то наши потомки не увидят такую же красоту, которую увидели мы»

 Выставка продлится до 26 апреля.