Алексей Цыденов поручил оказать помощь пострадавшим при аварии на коллекторе

Алексей Цыденов поручил оказать помощь пострадавшим при аварии на коллекторе
09.11.2017 19:50

Глава Бурятии дал поручение оказать всю необходимую помощь по устранению аварии на коллекторе в Улан-Удэ.

Алексей Цыденов поручил в срочном порядке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и оказать городским властям всю необходимую помощь по устранению аварии на коллекторе в Улан-Удэ по ул. Лебедева.

По поручению Главы Бурятии в ближайшее время будет развернут оперативный штаб. Для жителей домов, где отсутствует подача воды, руководством города организовывается ее подвоз. В случае, если у города не будет хватать ресурсов по подвозу воды, необходимую помощь окажут пригородные районы республики.

Для устранения последствий аварии по поручению Главы также будут привлечены силы МЧС РФ по РБ. Кроме того, Алексей Цыденов поручил обратить особое внимание на работу объектов социальной сферы: детских садов, больниц, школ, которые будут находиться в режиме ограниченной подачи воды. Также в случае необходимости Глава Бурятии поручил Министерству финансов республики оказать финансовую поддержку городу для устранения последствий аварии.

Сейчас ограничена подача холодной и горячей воды в 18, 20, 20 "А", 40, 41, 42, 43, 44, 47- кварталах, это 212 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 83 тысяч человек. Здесь сосредоточено 26 социальных объектов.

На месте работает аварийная бригада. По предварительной информации, на устранение последствий аварии потребуется около 10 часов. Управление Роспотребнадзора по РБ возьмет на контроль функционирование социальных объектов в сложившейся ситуации.