Улан-Удэ захлестнула волна случаев домогательств к школьницам

Улан-Удэ захлестнула волна случаев домогательств к школьницам
29.10.2017 08:22

Я тебе лизну. И потом 5 тысяч отдам. Нет, нет, спасибо. Я же ничего не сделаю. Нет, нет. 

- Вы думаете, это нормально подходить к девушке незнакомой и просить такое? Ты поближе встань. Я не хочу подходить поближе.

Это видео нам прислали анонимно. Неизвестный мужчина на автомобиле караулил школьниц и предлагал им деньги за услуги сексуального характера. По словам потерпевшей, после отказа мужчина ещё несколько улиц преследовал девушку, но ей удалось убежать.

И при том, что я буквально вот сделала шаг за территорию своей школы. То есть, этот человек умышленно ехал туда, где дети. Где маленькие девочки и мальчики. Ладно бы если бы он подъехал просто на улице или подъехал к университету, например. А он подъехал к школе. Значит, он действительно понимал, на что идёт. Это было безумно страшно. 

Эта осень в Бурятии ознаменовалась целым рядом похожих инцидентов. Что это? Магнитные бури, всплеск нетрадиционных наклонностей или просто нападения педофилов раньше замалчивали?

Улица Бабушкина, Богородский остров. 15-го октября под этим висячим мостом неизвестный мужчина напал на 8-летнюю девочку. К счастью, ребёнку удалось сбежать, пока педофил снимал с себя одежду. Об этом страшном инциденте рассказали в мессенджерах соседи потерпевших. 

Соседская девочка сказала, что он увел Элину. Дети побежали и рассказали все маме Элины. Вызвали полицию. Девочка смогла убежать от него. Он успел только раздеть. Очень страшно!!! Предупредите своих деток, пожалуйста.

Трудно представить  ужас, который испытала девочка в этих местах. Даже нашей съёмочной группе было жутко здесь находиться. Грязное болото, заросшее кустами, как кадры из хоррор-фильмов. Но больше всего пугает то, что педофил до сих пор не пойман. Со слов ребёнка составлен только фоторобот преступника. Мужчина европейской внешности, на вид 60 лет, рост около 170-ти см, седые волосы и кепка «восьмиклинка». Также есть кадры с камеры наблюдения, на которых видно, как преступник взял девочку за руку и быстрым шагом уводит со двора. Сейчас идет следствие. У подходящих под описание мужчин берут образцы слюны. 

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии:  "В том числе по плану расследования у граждан, схожих по описанию с преступником, изымаются биологические образцы для проведения сравнительного ДНК-исследования. Так как на сегодняшний день следствие располагает определёнными биологическими объектами потожирового происхождения, оставленными преступниками на одежде потерпевшего ребёнка при прикосновениях".

ТРЕТИЙ случай за две недели октября произошел возле 41 школы. Родители  школьников забили тревогу. По их словам, к одной из девочек приставал незнакомый мужчина.

Сегодня на ул. Буйко мужчина подошел к девочке с коробкой и говорил, что это подарок. Одна девочка с нашего класса взяла. Там был фотоаппарат. Хорошо, что родительница вышла из машины и мужчина быстро ушел. Как сказала девочка, она этого дядю не знает.

 Сейчас органы проверяют эту информацию. По словам пресс-службы следственного комитета, они не исключают варианта, что это может быть один и тот же человек.

Так или иначе,ряд инцидентов вызвал настоящую истерию среди родителей республики. Переписки в мессенджерах и форумы в соцсетях говорят о том, что панические настроения растут. Детей после уроков стараются отдавать лично в руки родственников. К поиску преступника подключились бойцы Росгвардии и патрульно-постовые службы. Остается надеяться, что следствие поймает педофила ДО новых случаев домогательства к детям.