Профессиональный старт

Профессиональный старт
19.05.2017 18:47

В Улан-Удэ прошел молодежный карьерный форум «Профессиональный старт». Почему молодые специалисты стремятся работать именно на авиазаводе?
 Третьекурсник технологического университета Виталий уже определился ,куда пойдет работать. Сегодня он пришёл на форум, чтобы получить ценную информацию об авиазаводе и показать себя. Тренинги, семинары, круглые столы уже пройдены, осталось самое важное – собеседование.

Виталий Калашников– студент ВСГУТУ, 3 курс: «По крайней мере, для меня сейчас это наиболее выгодный вариант. Потому что, во-первых, мне это знакомо, близко, известно, по крайней мере, и есть, куда расти. И вот сегодня подвернулась такая удача узнать больше об авиазаводе. Да и просто интересно, чем там занимаются».

Подобный молодежный форум в нашем городе проводится впервые. Увидеть хорошего специалиста и перспективного работника – вот основная задача форума. Только за день 10 студентов фактически уже вошли в состав коллектива авиационного завода

Андрей Черков– начальник Административного отдела Авиазавода: «Пришли ребята с разных направлений. На Авиационный завод же нужны и айтишники и экономисты, такие специалисты нам тоже нужны, и строители. Поэтому взаимосвязь идёт, но обратную связь мы получим в конце-начале следующей недели, когда работодатель примет конкретные заявки и решения, чтобы ребят взять на практику и дальнейшее трудоустройство».

 Пришедшие на форум ребята были с различных факультетов. Сергей - будущий экономист. Поступал, зная, что будет бизнесменом. Однако за 4 года учебы все изменилось. Теперь это потенциальный работник авиационного завода.

Сергей Баженов- студент ВСГУТУ, 4 курс: «Ну, я считаю, что для нашего региона в нашем городе это достаточно крупное предприятие. Оно составляет большую конкуренцию другим. И я…как бы не против, там поработать».

 И таких желающих огромное количество. Из 6 тысяч трудящихся на предприятии, около 30% молодые специалисты до 35 лет, именно они будущее завода.

Дмитрий Бутрамеев - начальник Бюро ведущих конструкторов Авиазавода: «Ну, вообще, у молодёжи сейчас, конечно, такой тренд. Пока, ну, может, они молодые, пока ещё ничего не… Поэтому мы пытались донести до них мысль, что вы не стесняйтесь, всё равно надо саморазвиваться. Приходите, потому что будущее это в промышленности. Будущее – это в инженерной области».

 Форум проходил всего 1 день. Для его проведения технологический университет
предоставил площадку. Организаторы отмечают, что такие встречи теперь будут проходить ежегодно. А это значит, что у будущих специалистов не будет болеть голова с выбором места работы.