Их осталось трое: В правительстве Бурятии отбирают кандидатов на пост министра спорта

Их осталось трое: В правительстве Бурятии отбирают кандидатов на пост министра спорта
09.11.2017 19:45

Их осталось только трое. Будто согласно зловещей считалке про десять негритят сегодня из карьерной гонки за портфель министра спорта Бурятии - один за одним выбывали претенденты.

Отсеяли в частности заместителя руководителя комитета партии «Единая Россия» Амгалана Данзанова, зам.руководителя администрации Советского района Владислава Дармаева и Сергея Дороша, лидера ЛДПР в Бурятии.  В итоге из 12 кандидатов остаются лишь три человека. Это депутат горсовета Анатолий Белоусов, заведующий спортивной кафедрой университета физкультуры, спорта, молодёжи и туризма Вячеслав Дамдинцуронов и начальник управления по делам молодёжи Улан-Удэ  Эрдэни Дымчиков.   

Эрдэни Дымчиков, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ: «Сегодня прошёл ещё один этап, в котором мы прошли собеседования в конкурсной комиссии в составе из 17-ти человек. Они задавали вопросы, слушали нас и из 9-ти отобрали из нас 3 человека. И я хочу сказать, что этот этап был очень серьёзным в том плане, что сидели специалисты, которые очень хорошо разбираются в этих вопросах».

Завершающий этап конкурса пройдёт с 20 по 23 ноября. Каждый из трёх кандидатов пройдёт специальное тестирование, результаты которого лично рассмотрит глава Бурятии Алексей Цыденов.