"Сколково" ждет предложений от бурятских предпринимателей

"Сколково" ждет предложений от бурятских предпринимателей
12.10.2017 19:13

По итогам 2016 года, компании, которые приходили с проектами и идеями, начали выходить на рынок, и заработали более 150 миллиардов рублей, и в основном это связано с информационными технологиями и биомедициной. Одна из таких компаний представляет Бурятию, и является одним из лидеров в области производства медицинского оборудования и научных разработок.

Александр Окунев,  директор департамента фонда «Сколково» по развитию регионов: «Можно сказать, что из Бурятии один но зато какой участник из Бурятии. Компания ДРД, занимающаяся диагностикой инфарктов и инсультов. Очень интересная команда из Бурятии, и сегодня уже, и сегодня начинает разработки в США, в Европе, и довольно серьезные успехи».

Во время встречи Глава Бурятии Алексей Цыденов взял на себя роль модератора, попросил присутствующих задавать вопросы, и призвал подавать заявки на участие в грантовых проектов Фонда.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии, Алексанр Окунев – директор департамента фонда «Сколково» по развитию регионов.

– В конце ноября можно будет подавать заявки.

– Подавайте заявки, у нас есть свой лобист.

Также Алексей Цыденов обратил внимание, чтобы у предпринимателей, помимо инновационных идей, должен быть готов и бизнес – план, с которым они могут претендовать на поддержку.

Алексей Цыденов,  Глава Бурятии: «А рынок сбыта понятен, то есть бизнес проект есть по этому заводу. – Да есть, мы вам его показывали. Большая папка. – У меня есть одна зеленая папка от Президента, я ее всю прочитал, остальные не все. Вы в минпром подойти, Алексей Сергеевич, засветитесь пожалуйства. Алексей Сергеевич вы подойдете».

Главное, по мнению экспертов, для получения одобрения идеи и финансовой помощи, должна быть новизна в проекте и интересная коммерческая составляющая. Это была первая, но не последняя встреча. Представители фонда продолжают работать в республике и ждут новых предложений.