Борьба за кресло Главы Бурятии продолжается

Борьба за кресло Главы Бурятии продолжается
17.07.2017 21:44

До 26 июля Избирательной комиссии Бурятии предстоит проверить подлинность, полноту предоставленных данных, а также провести подсчет голосов. Только после этого определится окончательный список кандидатов на пост Главы республики.

Дмитрий Ивайловский, Председатель Избирательной комиссии Бурятии: «Подали документы всего 4 кандидата, два кандидата не подали – Пронькинов и Базаржапов, а значит те четверо которые мы с вами знаем, КПРФ, ЛДПР, Единая Россия, и соответственно партия «коммунисты России» они сегодня все эти документы будут изучаться и в течение 10 дней должны мы изучить соответственно принять решение о выходе на заседание комиссии отказать в регистрации или зарегистрировать».

Отметим, что эти выборы для Бурятии впервые проходят в новом формате – так называемый «Муниципальный фильтр» стал для некоторых кандидатов настоящим испытанием. Но как говорится: «что посеешь, то и пожнешь».  

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: «Мы сделали всё в кротчайшие сроки, с полной концентрацией усилий, с жёсткой организацией и работали достаточно оперативно. И мы поехали собирать подписи раньше, быстрее более шире, поэтому у нас есть результат, с котором мы уверенно идем».

БатоБагдаев:  «Муниципальный фильтр показал, что не каждый может его пройти, это настоящий экзамен на стойкость, на выдержку, терпение, и настойчивость. Является хорошим экзаменом на становление политика...настоящего политика, который учится находить общий язык, идет в народ ищет поддержку, получает её ты либо сдаешь этот экзамен, либо не сдаешь, третьего не дано».

Сдали этот экзамен участники предвыборной гонки или нет, жители Бурятии узнают в ближайшее время.