"Это единый организм"

"Это единый организм"
12.01.2018 19:44

В день работника прокуратуры стражи закона подводят итоги прошедшего года. Только в Бурятии в 2017-ом мерами прокурорского реагирования работодатели погасили долги по заплате на сумму более 250 млн рублей. Сотрудники прокуратуры выявили двадцать четыре тысячи нарушений. Из них четыре с половиной тысячи на счету прокуратуры Советского района. По итогам смотра конкурса в этом году именно она признана лучшей прокуратурой. 

Никита Меркушев, исполняющий обязанности прокурора Советского района Улан-Удэ: «Коллектив прокуратуры Советского района – это 20 оперативных работников и 2 гражданских служащих. Это единый организм, это коллеги, коллеги-друзья. Все работали с большой отдачей, не считаясь с личным временем, с какими-то своими интересами. И результатом стало, я думаю, заслуженное признание нас лучшей прокуратурой среди прокуратур республики Бурятия». 

Свою заслуженную победу прокуратура Советского района завоевала под руководством Алексея Шевченко. До недавнего времени, пока его не назначили начальником уголовно-судебного управления прокуратуры республики, именно он возглавлял прокуратуру Советского района. 

Алексей Шевченко, начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Республики Бурятия: «Когда я пришел прокурором Советского района, для меня это далось в принципе легко, поскольку будучи Работая прокурором железнодорожного района, я всех оперативных работников прокуратуры советского района знал не только понаслышке, но и по многим интересным совместным делам. Поэтому, когда я пришел, коллектив для меня был известен, очень работоспособный, профессиональный». 

Помимо лучшей прокуратуры, сегодня награждали и лучших работников. Одну из таких наград получила Анастасия Багаманова. 

Анастасия Багаманова, помощник прокурора Советского районного суда: «Я работаю в одном из центральных районов города. Здесь рассматривается обращения граждан, имеющие большую социальную значимость, требующие более тщательного рассмотрения.  Сотрудник должен иметь опыт и стаж для рассмотрения серьезных обращений граждан». 

Алексей Шевченко, начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Республики Бурятия: «Нужно не забывать, что 80%, если не больше, вообще в прокуратурах у нас работают дорогие, уважаемые, любимые нами женщины, которые основную лепту в работу прокуратуры превозносят именно они».

С каждым годом требования к прокурорскому работнику возрастают. Эти сотрудники из той категории профессионалов, которые работают с полной отдачей. Они уверены, что от выдержки, самоотдачи и дисциплины всех сотрудников, зависит в конечном итоге само понятие прокурорской службы.