"В Новый год с новым собственником"

"В Новый год с новым собственником"
11.01.2018 10:44

Улан-Удэстальмост был единственным промышленным предприятием Бурятии, сохранившее до сих пор республиканскую автономию, возможно, поэтому ему было сложно оставаться «наплаву» – вот уже несколько лет у завода был дефицит заказов, как итог – массовые увольнения, задержка зарплаты. Между тем, 2018-й предприятие встречало уже с новым руководством. Обещания выплатить зарплату, которую сотрудники не видели 4 месяца, были выполнены. 

«Нам выплатили зарплату перед новым годом остатки сентября и полный октябрь. А остальные? Остальные нам обещали до 20 числа. До 20 января? До 20 января. Пока ничего не изменилось, мы ничего не знаем, полностью не в курсе».

«Был день и уехал, и сейчас руководство не понятно, кто пока, так что ждем возвращения нашего генерального директора нового».

«За сентябрь и октябрь, а за какие месяцы остались должны? За ноябрь, декабрь».

Анатолия Суслова – собственника Улан-Удэстальмоста с 20 летним стажем, сменил Туфан Садыгов. Он работал в сфере ЖКХ. Владелец нескольких подрядных организаций, производственных баз, имеет гостиничный бизнес в Турции. Совладелец девяти компаний, специализирующихся на строительстве дорог и мостов, а также крупного холдинга «Волгомост», в котором трудится около 5000 человек. В состав холдинга входит восемь мостоотрядов, управление механизации и проектное подразделение. 

Алексей Мишенин, министр промышленности и торговли Бурятии: «На сегодняшний день я знаю, предприятие участвует в тендерах на объекты Бурятии и Новосибирска и даже в Якутии, на самом деле эти заказы и этот портфель заказов мы видели, ну и по возможности новый владелец обращаются, просят помощи, и по возможности мы активно взаимодействуем, там, где мы можем, мы активно помогаем».

Передача «Улан-Удэстальмоста» новому собственнику тщательно готовилась. Обсуждалась загрузка профильными заказами, рассматривалась возможность выполнять работу в том числе и для центральной части России. Поэтому надежда на то, что предприятие всё-таки выйдет из тяжелого кризиса, в котором находится уже несколько лет, остается.