«Мы в школьном альбоме листаем страницы»: Школа № 2 отметила 100-летний юбилей

«Мы в школьном альбоме листаем страницы»: Школа № 2 отметила 100-летний юбилей
14.11.2017 16:15

Лидия Бичевина, директор школы № 2:кола - это особая веха в жизни каждого человека. В школе мы учимся постигать разные науки. Мы находим новых друзей. Мы знакомимся, делаем открытие, пробуем себя в каких то начинаниях. Школа-это добрая, терпеливая, заботливая учительница. Это первый букет, это первая любовь, это победы, но это и огорчения. Школа-это очень большое, великое. То, что приносит плоды в будущем".

Школа № 2 - это особая веха в тысячах человеческих судеб. Первые уроки жизни, первая любовь, первые победы и огорчения... «Мы в школьном альбоме листаем страницы»- под таким названием прошел праздничный концерт в честь векового юбилея школы. В зале нет свободных мест. Здесь собрались все кто мог приехать:  учителя, директора, выпускники разных поколений.

Анастасия Михайловская, Выпуск 1997: колько лет нашей жизни там прошло в этих стенах, получается. Увидеть учителей, всех приятно было видеть. Просто поздравить с такой знаменательной датой".

Раиса Островская, Выпуск 1966: "Все-таки это родная школа. Мои дети здесь учились, мои внуки учатся".

Зоя Орлова, Выпуск 1973: "Во-первых, я выпускница этой школы, во-вторых, я учитель этой школы. Проработала 8 лет в 80-е годы. И конечно, на 80 лет, на 90 лет, на 100 лет меня пригласили. Я как будто никогда не расставалась с этой школой".

В годы Великой Отечественной в здании школы был размещён эвакуационный госпиталь . Дина Клюквина - почетный ветеран тыла Российской Федерации. А тогда - простая школьница, которая прочувствовала все тяготы школьно-военной жизни.

Дина Клюкина,  Выпуск 1944: "Все мы были как шефы. Ходили по расписанию, по очереди помогали. Сюда далеко возили больных тяжелых. Мы помогали им, мы писали письма родственникам, ухаживали, кормили, потому что не успевали работники помогать им. А учились мы…трудно было. Учебник один был на 3-4 человека. Писали, тетрадей не было. Писали на газетах между строчек".  

Праздничный концерт был непрофессиональным, но искренним и трогательным. В него вложили всю душу выпускники второй школы. Школы, вступающей в свой второй век!