В Улан-Удэ завершается ремонт дороги в "сотые"

В Улан-Удэ завершается ремонт дороги в "сотые"
12.10.2017 19:06

Работы на участке от улицы Бабушкина до улицы Орловской подошли к концу. Дорожникам осталось доделать лишь примыкания, тротуары, разметки и знаки. Всего в этом году на реконструкцию этой дороги  из федерального бюджета потратили 220 миллионов рублей.

Анатолий Урбанов, заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: «В процессе производства работы у нас вёлся как и лабораторный контроль, строительный контроль. Подрядчикам периодически выписывались предписания по качеству производимых работ. Данные предписания устраняются в установленные нами сроки». 

В процессе выполнения работ было много жалоб и от жителей района и местных предпринимателей.Обращения касались в основном заездов в 104 и 105 микрорайоны.

Сергей Белоколодов, заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Для того, чтобы устранить некоторые из замечаний, необходимо было внести соответствующие изменения и пройти повторную экспертизу. Основные замечания это отсутствие съездов и нанесенная разметка, которая не позволяет выполнять левые повороты».   

Не без сложностей проходили работы и на улице Комарово. Здесь жители жаловались на размещение тротуаров.  В процессе работы, дорожникам даже пришлось проводить демонтаж некоторых участков.

Борис Цыжипов, начальник участка ООО «МВ-групп»: «Очень много демонтировали. Вновь восстанавливали те тротуары, которые сломали жители. Перекрывали им заезды, получалось. Были сложности, много сложностей было по тротуарам. Но мы всё устранили, всё учли».

Эти участки уже прошли экспертизу. На данный момент объекты готовы более чем на 90%. Полностью работы будут закончены, как и полагалось 1 ноября. Напомним, данные работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В ближайшие 2 года будет приведено в нормативное состояние еще 181 км дороги.