Госшопинг (12.09.2017)

Госшопинг (12.09.2017)
12.09.2017 20:50

Госшопинг, здравствуйте.

Начнем с небольшой новости. В Улан-Удэ, как максимум до августа следующего года, появится новый генеральный план города

На выполнение научно-исследовательской работы потратят более 7 миллионов рублей. Да, цифра немалая, а все потому, что и объема работ на весь городской округ порядка 365 квадратных километров. (7 159 000 рублей - на экран).

Геодезисты, картографы и прочие ученые мужи приведут генплан улан-удэ в соответствие с действующим градостроительным законодательством. А также научно обоснуют предложения по развитию округа и эффективному использованию земли и ресурсов.

15 голубых елей решили закупить городское лесничество.

Елочки должны соответствовать госту и быть обязательно колючими, причем это одно из условий техзадания. За 1 миллионов 250 тысяч я вот тоже не прочь отрастить иголки. (на экран скрин про колючесть)

Для того, чтобы красоваться на главной площади Улан-Удэ также необходимо быть ростом от 4 до 5 метров. И вот с этой задачей я, пожалуй, никогда не справлюсь

Из 1 250 000 триста тысяч уйдут на устройство газона и дерна. Вся остальная сумма заложена на поставку и посадку голубых елей.

Стоит добавить, гарантийный срок на голубые ели ровно 2 года. А посадить деревья должны за месяц после подписания контракта.

Водоканал решил чуточку приодеться. Всего на 3 с половиной миллиона рублей. (На экран 3 574 414 рублей)

Эти деньги уйдут на 965 костюмов, в основном для защиты от токсинов влаги, брызг и прочего и прочего.

И среди всей этой многочисленной спецовки красуются ровно 9 летних костюмов для охранника.

Если взять цену одного костюма в среднем, то получается около 3 700 рублей. Из них самый дорогой станет зимняя одежда для сварщика 2 класса защиты. Стоит один комплект порядка 15 тысяч рублей.

Мы порылись на просторах интернета и выяснили, что такая спецовка стоит, как минимум, на 2 тысячи дешевле, да и то в розницу. Схожая ситуация и по всем остальным лотам.