В Улан-Удэ отметили День физкультурника

В Улан-Удэ отметили День физкультурника
11.08.2017 22:38

Сегодня нормы ГТО сдавали прямо в парке Орешково. Юные спортсмены метали теннисные мячи, поднимали гири, прыгали в длину. Причем участвовали как дети, так и взрослые.

Аркадий Будаев, инструктор по спорту железнодорожного района: «С каждым годом у нас молодёжь всё больше и больше вовлекается. Ну например, я скажу, у нас на микрорайонной площадке среди дворовых команд есть ребята, которые уже входят в состав республики по вольной борьбе, по русским шашкам».

Лена одна из самых юных участниц фестиваля. В свои восемь лет, несмотря на хрупкое телосложение, отлично отжимается.

- Бегала, прыгала на скакалке.
– А что тебе больше всего понравилось?
- Прыгать на верёвочке.

В последние годы ЗОЖ в Бурятии пытаются популяризировать среди детей. Для того чтобы повысить показатели здоровья учеников, в школах республики даже ввели третий урок физкультуры.

- Приходим, делаем разминку, бегаем на улицу иногда, играем в футбол, стоим в парах. Ездим на соревнования, недавно в Монголию ездили.

Помимо сдачи норм ГТО, на площадке работали интерактивные площадки, где каждый желающий мог подтянуться, пострелять из лука, принять участие в гиревом спорте и многих других конкурсах. Также в программе мероприятия состоялось вручение наград лучшим спортсменам и тренерам.

Алексей Поздоровкин, инструктор по спорту железнодорожного района: «Есть стимул, есть перспективы. Дети к этому стремятся. Они очень рады. Самое главное, конечно, это пропаганда здорового образа жизни, чтобы дети занимались, не болтались здесь нигде у нас. И занимались, действительно, физической культурой и спортом. У нас направленность на это».  

Впервые День физкультурника был отмечен 18 июля 1939 года. Затем праздник получил широкое распространение и носил титул Всесоюзного. В Бурятию он пришел в 50-х годах прошлого века.