Жители микрорайона Светлый оказались изолированы от города

Жители микрорайона Светлый оказались изолированы  от города
11.08.2017 22:34

Два дня назад в городе Улан-Удэ прошел сильнейший ливень. Жители микрорайона Светлый оказались  просто изолированы  от города. Микроавтобусы и легковые машины не могли проехать через эти большие лужи. Однако последствия этого ливня до сих пор остаются не решенными

Любовь Захарова,  председатель ТОС "Светлый": «Когда я услышала от бригадира автобуса, что здесь все размыло, я сразу же стала звонить в администрацию района. Никто трубку не берет. Потом сын мой увидел заместителя Касьянова, говорит все размыто. Он говорит, что сейчас грейдер убирает землю, которую снесло дождем с горы и поедет к вам.  Он в этот день он сделала только подъем, да и то не очень. А вот все улицы, как вы видите, Родниковая, Хантаева, по которой ходит транспорт, до сих пор не сделаны».

Жители микрорайона уже не надеются на районную администрацию, поэтому своими силами стараются сделать хотя бы небольшой участок дороги, что бы подъехать к своему дому.

Алексей Жданов, житель микрорайона Светлый: «Сам лопатой выхожу вечерами, когда машин нету,  до 12 до 1 ночи порой ровняю, когда небольшие рытвины беру какой-нибудь песок, если где-нибудь есть. Соседей зову и лопатами ровняем».

Проблема с транспортом в микрорайоне Светлый стоит особенно остро весной и осенью, когда идут проливные дожди и водители микроавтобусов просто отказываются ехать в поселок. А ведь скоро начнется учебный год.

Татьяна Транчук, жительница микрорайона Светлый: «Это хорошо, что сейчас каникулы и дети дома, а в итоге когда начнутся занятия это будет ужас. Это же им нужно будет идти туда, к зверосовхозу к остановке или к тепловику, это же далеко, а дети есть маленькие, первоклашки. Это же тоже не нормально».

До комитета городского хозяйства мы так и не дозвонились, поэтому отправили им официальный запрос.  Телекомпания АТВ будет следить за развитием событий.