90 лет исполнилось ДОСААФ

90 лет исполнилось ДОСААФ
17.07.2017 21:58

Этот автопробег стартовал 5 июля в городе воинской славы Владивостоке, далее через город Хабаровск, Амурскую область и Забайкальский край военно-патриотическая эстафета перешла к нам.

Александр Девятериков, председатель регионального отделения ДОСААФ России Забайкальского края: «Пробег у нас задуман был совместно с казачеством. От Владивостока до Севастополя, чтобы сплотить всё патриотическое население наших патриотов, сплотить наши регионы. И этот пробег пройдёт через всю Россию и пронесёт частички нашей земли от всех Владивостокской, Хабаровской, Забайкальской и также Улан-Удэнской и так далее». 

Символами пробега стали флаг, вымпел, казачья икона Покрова Богородицы и капсула с землёй с мемориалов Победы.

Пётр Мордовской, исполняющий обязанности заместителя председателя по вопросам безопасности республики Бурятия: «ДОСААФ России, в то время ОСОАВИАХИМ, сыграло одну из решающих ролей в предвоенные годы и во время войны».

Валерий Молоков, заместитель председателя союза ветеранов Афганистана республики Бурятия: «90 лет эта общественная организация ДОСААФ готовила для вооружённых сил Советского союза и России воинов-специалистов по военным специальностям, обучали стрелять, обучали летать, водить машины, связистов готовили».

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: «Сегодня ДОСААФ держит марку, сегодняшнее мероприятие в городе Улан-Удэ, как я уже сказал, посвящено юбилею. И мы с большим удовольствием видим здесь людей, которые взяли на себя мужество пройти через всю нашу страну, демонстрируя приверженность идеям и традициям ДОСААФ».

В рамках мероприятия зрителей ждали экспонаты военной и автомобильной техники. Всего за 45 дней пробега эстафетные колонны пройдут 12 тысяч километров пути через 82 региона России.