Стоп ВИЧ/СПИД

Стоп ВИЧ/СПИД
19.05.2017 18:45

В Улан-Удэ в рамках Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД» пройти тест на ВИЧ решили медиалица и артисты нашего города. Организаторами этой акции выступил Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД

Известные улан-удэнцы призывают горожан ответственно отнестись к своему здоровью. Участниками этой акции от Республиканского СПИД Центра стали известные журналисты Сергей Никонов, Мария Латышева и Александр Малханов. А так же артисты театра «Байкал» Анастасия и Даба Дашинорбоевы, Валентина Юндунова и Фёдор Кондаков, члены сборной КВН «Хара Морин» Чингис Болотов и Аюур Батагийн, шоумен Ерлан Сейтказинов, певцы Жаргал Бадмаев и Чингис Раднаев. Вошли в этот список и модель Алёна Мангутова, и хореограф Виктор Яо-Фун-Тан.

 Сергей Никонов, телеведущий: «Я думаю, что каждый должен сдать кровь. Нужно знать о своем здоровье, тем более такие болезни, которые выявляются, должны выявляться на ранних стадиях. Поэтому с этим нельзя тормозить».

 Александр Малханов, телеведущий: «Я считаю, что это важно. Проблема ВИЧ, СПИД стоит в России очень остро. И мы, таким образом, проявляем нашу социальную ответственность».

 Анастасия Дашинорбоева, артистка Театра песни и танца «Байкал»: «Мне было не больно. Больше переживали мужчины по этому поводу. Девушке в этом плане более-менее нормально к этому относятся».

Чингис Болотов, руководитель Республиканской лиги КВН Бурятии: «Все люди думают, что это их не касается. Но на самом деле всё-таки надо знать. Тем более в целях безопасности твоих близких и для себя быть уверенным в первую очередь».

 Виктор Яо-Фун-Тан, Руководитель школы танцев «DANCE HALL»: «Это социальная роль, как мне кажется, для любого человека. То есть он должен прийти, сдать, удостовериться, что он не болеет потому, что каждый человек это папа, брат, сестра. И когда ты знаешь, что ты здоров, легче как-то становится, проще жить».

Мариам Восканян, корреспондент: «В сдаче анализов нет ничего сложного. Всё делается максимально быстро и безболезненно».

 На сегодняшний день, по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекций Бурятия занимает 10 место среди 12 субъектов Сибири. Положительная динамика была достигнута благодаря внедрению профилактических технологий.

Екатерина Лазаревна Имеева, главный врач Республиканского центра СПИД: «Конечно, сегодня мы понимаем, что ситуация по ВИЧ-инфекциям у нас остается напряженной не только в России, но и в республике Бурятия. Хотя наши показатели значительно могут быть лучше, но это не повод для успокоения. Любой человек должен знать свой ВИЧ-статус, если хочет в дальнейшем вести здоровую модель поведения или планировать семью, особенно рождение детей. Поскольку если вовремя выявили ВИЧ-инфекцию, провести профилактическое лечение и можно родить здорового ребенка».

 Сегодня в Бурятии широко развито волонтёрское движение. Молодые активисты СПИД Центра участвуют в акциях, проводят беседы на тему ВИЧ-инфекций.Сегодня группы добровольцев, работающих по профилактике ВИЧ-инфекции, созданы почти во всех районах Бурятии.

Алина Решетова, волонтёр: «Тут мы проводим различные акции, инфо-палатки, викторины, танцуем «Danceforlife», играем пьесу против СПИДа и наркотиков».

 Любовь Плюснина, волонтёр: «Это же хорошо, когда ты помогаешь людям. Правильно? У нас много волонтёров, мы как-то оберегаем людей, даем им информацию, чтобы у них не было такой проблемы как ВИЧ-инфекция».

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений