Чужих не бывает

Чужих не бывает
24.05.2017 21:20

 По статистике в Бурятии около 1500 детей воспитываются в приемных семьях. Это практически в 46 раз больше той цифры, которая была в 2002 году. Именно в это время институт приемной семьи начал свое активное развитие в Бурятии. Тем не менее, 449 детей все еще ждут своего часа в различных учреждениях республики. О том, почему не стоит бояться ответственности за усыновление ребенка.

 Маленькая Саша уже неплохо играет в шахматы. В свои пять лет она не только выучила ходы всех шахматных фигур, но и научилась ставить линейный мат. А ее младшая сестра Света в свои четыре года уже умеет читать.

Света Жарникова: «Когда занимаюсь, я играю всегда и маме помогаю даже».

 Девочки обрели семью всего два года назад. Ответственность за судьбу детей взяла на себя Марина Витальевна. У женщины уже есть родной ребенок, но, как она нам поведала, ей всегда хотелось воспитать не только сына, но и дочку. Для этого ей пришлось повозиться с документами, пройти через инстанции. Зато в конечном итоге семья получила долгожданное пополнение.

Марина Попова: «Девочки подвижные, шустренькие такие. В общем и целом… Мне повезло с девочками. Они и здоровые, и умные и красивые, и помогают и заботливые. Растят же своих детей, ну, и у меня свои дети стали трое».

 Марина ни капли не сожалеет о том, что решилась на этот шаг. Девочки буквально с первого дня стали для нее родными. Всего в Бурятии около 400 детей остались без родительского попечения. Подробную консультацию по поводу усыновления или опеки можно получить:

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР «СЕМЬЯ». Ул. ГАГАРИНА 10, КАБ.№510, ТЕЛЕФОН: 8 (3012) 55-39-18

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ул. ХАХАЛОВА 4А, КАБ.№107, ТЕЛЕФОН: 8 (3012) 44-75-84