Запрещённый флеш-моб

Запрещённый флеш-моб
21.04.2017 20:05

Мирный флеш-моб памяти погибшим детям прошёл не по плану. Администрация запретила проведение акции из-за несогласованности с администрацией. Тем не менее, участников мероприятия такой запрет не остановил.

 Чингис Очиров, корреспондент: «Здесь на Набережной должен был состояться флеш-моб «Памяти детям, погибшим в стенах медучреждений». Мирная акция по запуску белых шаров в воздух прекратилась, так и не начавшись. Дело в том, что такая акция не была согласована заранее в правительстве. И теперь органы правопорядка следят за тем, чтобы не случилось ничего лишнего».

 По закону организаторы должны были официально уведомить администрацию города за 10 дней до проведения мероприятия. Но Вера Налётова даже и не предполагала, что ради подобного флеш-моба нужно столько согласований. Потому в качестве предупреждения она отправила письмо, но подала его позднее крайнего срока.

Вера Налётова, организатор флеш-моба: «Флеш-моб, он на самом деле не состоится. Мы сейчас поговорим и разойдёмся. Потому что мне запретили его проводить. По той простой причине, что получается публично, много народу, опознавательный знак у нас - белые шары».

Посетить акцию и отдать дань памяти погибшим детям пришло около 20-ти человек. Каждый участник принёс с собой белые воздушные шары. Отметим, что такое мероприятие прошло не только в Улан-Удэ, но и в Кабанском районе. Всплеск недовольства вызван последними громкими случаями, когда по халатности врачей погибли дети.  

Октябрина Бадашкеева, председатель Общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным: «Мы решили, что мы придём сюда и опустим этим шарики в память об этой девочке, и скажем всем молодым мамам, особенно молодым, у которых подрастают дети, нужно сказать, что будьте бдительны».

Мария Герасименко, участница флеш-моб: «То, что происходит в республике Бурятия – это так кошмарно, это так ужасно, это так печально. То, что у нас работают неквалифицированные врачи, даже элементарно не могут поставить диагноз, залечивают до смерти детей наших, да».

 Александра Асанданова, участница флеш-моба: «Мы рожаем детей для того, чтобы какие-то неквалифицированные врачи их убивали. Ну, как так можно, что ребёнок с диагнозом трахеид или острый бронхит на сегодняшнее время может умирать».

 В итоге даже жесткие меры не остановили участников акции. Они все же запустили шары в небо, на территории соседней церкви, под пристальным наблюдением видеокамер и сотрудников полиции. В будущем организаторы собираются провести флеш-моб ещё раз, только с официального разрешения администрации. 

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений