Прекрасно, если безопасно

Прекрасно, если безопасно
21.04.2017 19:40

Берегите лес! С таким призывом вышли в народ сотрудники лесного хозяйства и МЧС России. Они рассказали пассажирам трамвая № 4 о правилах пожарной безопасности. Напомним, в республике действует чрезвычайная ситуация, сложившаяся в результате лесных пожаров. Пассажиры с удовольствием слушали и знакомились с содержанием памяток, а также получали подарки.

Наталья Китаева, корреспондент: «Полезное с приятным предлагают совместить пассажирам трамвая № 4, который следует по маршруту от Мелькомбината до конечной по улице Октябрьская. Здесь сегодня проходит необычная акция: всем, кто входит в трамвай, предлагается экскурсия, им рассказывают об особенностях противопожарного режима.

Александра Егорова, пресс-секретарь Агентства лесного хозяйства Бурятии: «Сейчас по всей России проходит всероссийская информационная компания против поджогов сухой травы «Берегите лес!» У нас для республики эта проблема очень актуальна. У нас в большинстве своем 9 из 10 пожаров начинаются именно из-за неосторожности местного населения, и мы сейчас просто ищем все возможные формы, чтобы как можно больше количество людей объяснить, как это опасно. У нас вводится противопожарный режим, где вход в лес запрещен и въезд на транспортных средствах тоже, т.е. нарушение данного режима наказывается административным штрафом в размере в размере от 4 до 5 тыс. рублей».

Галина Печкина: «Идея хорошая, потому что сейчас пожаров много. Живу я в частном секторе, Зверосовхоз, поэтому всегда очень страшно. И стараемся тоже смотрим, чтоб никто окурки не бросал, никто ничего не жег, сейчас ветреная погода такая, надо опасаться».

 Александра Егорова, пресс-секретарь Агентства лесного хозяйства Бурятии: «Здесь сегодня работают две команды: это сотрудники Агентства лесного хозяйства и также, конечно, находятся сотрудники МЧС России по РБ. Сегодня мы вместе раздаем раскраски, листовки с правилами поведения в лесу. Естественно, буклеты с телефонами экстренных линий».