Давайте вместе танцевать!

Давайте вместе танцевать!
21.04.2017 19:26

 Танцуют все! От мала до велика и абсолютно бесплатно. В Улан-Удэ стартовал второй благотворительный танцевальный марафон «Бултадаа Хатарая» - «Давайте вместе танцевать!». Танцоров разделили на несколько возрастных групп, добавив в программу фестиваля различные мастер-классы для тех, кто только намерен освоить азы современных и национальных танцев. Среди участников танцевального марафона и дети с инвалидностью, которые танцуют, пусть иногда даже с помощью родителей, вместе со своими здоровыми сверстниками. Есть и отдельные бизнес-группы, в состав которых вошли взрослые люди, имеющие проблемы со здоровьем.

Галина Горбатых - председатель Регионального общественного фонда «Общество без барьеров»: «В ходе марафона мы все-таки планируем собрать сумму, пусть небольшую, пусть это будет копеечка. Пусть это будет вклад людей в то, чтобы дети с инвалидностью были приняты в сообществе. У нас есть три программы, на которые нам нужно собрать деньги».

 Собранные в ходе марафона деньги направят на обучение специалистов по коррекционным программам, психиатров, которые будут работать с родителями детей с инвалидностью, и на проведение «уроков добра» в школах. Ведь в республике активно внедряется инклюзивное образование.

Татьяна Быкова – и.о. министра социальной защиты населения Бурятии: «На таких мероприятиях воспитывается именно толерантное отношение людей к людям с ограниченными возможностями. Мы всегда говорим, мы разные, но мы равные».

 По словам Татьяны Быковой, в следующем году Министерство социальной защиты Бурятии усилит танцевальный марафон в финансово-организационном плане. Ведь решение проблемы создания доступной среды в республике – это общее дело.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений