За что полмиллиона?

За что полмиллиона?
20.04.2017 20:12

Долги почти на полмиллиона рублей взялись ниоткуда. Жильцы разваливающегося дома не могут получить ответы от управляющей организации. Откуда такая сумма, если дом в ужасном состоянии. За поддержкой жители обратились к председателю Общественной палаты Татьяне Думновой.

Любовь Ситникова, житель дома по адресу: проспект 50-летия октября, 10: «Имея коммерческую недвижимость, рекламы везде, щиты, наш дом на глазах у всего центра, с равнодушия управляющей компании, разваливается. И мы не можем понять, куда наши деньги уходят».

 Действительно, дом №10 на проспекте 50-летия Октября уже давно нуждается в капитальном ремонте. По словам жителей, управляющая компания не обслуживает ни само здание, ни придомовую территорию. Потому уже во дворе можно наткнуться на первые нарушения. Это и столпотворение машин возле подъездов, и опасный гараж.

Чингис Очиров, корреспондент: «Прямо во дворе этого дома на детской площадке стоит гараж. Неосторожный водитель, выезжая из него, может случайно задавить ребёнка, играющего на карусели. Жители неоднократно жаловались на него, но, как вы видите, он до сих пор стоит».

 В самом доме ситуация еще плачевнее. Штукатурка сыпется, кирпичи обваливаются, на ступеньках сколы, а из-за грязи на окнах даже свет почти не проступает. Да и плитка на полу переживает не лучшие времена. Людям приходится рисковать собой, проживая в таких условиях.

Чингис Очиров, корреспондент: «В подъезде этого дома ремонта не было уже давно. Как вы видите, грязные поломанные стены и разбросанные повсюду провода. А вот и электрощиток, который даже невозможно закрыть. Любой человек среднего роста может по неаккуратности схватиться за оголённую проводку и получить серьёзную травму».

 Жители недоумевают, почему в доме до сих пор не делали ремонт. Ведь за зданием прикреплено множество коммерческих предприятий: рекламные щиты, баннеры, аптеки, магазины и несогласованная с жильцами аренда подвальных и квартирных помещений. Доходов такая империя должна приносить немало. Однако вместо заслуженного ремонта жильцы получили бумажку с пугающими цифрами.

 Любовь Ситникова, житель дома по адресу: проспект 50-летия октября, 10: «Задолженность собственников перед управляющей компанией, вот – 452 тысячи. При этом почему-то собственники жилых помещений должны 405 тысяч, а собственники нежилых – это коммерческие организации – 46 тысяч. Мы хотим понять, почему у нас такая разница и почему такой долг?!»

 Отчёт предоставили, а информации и объяснения к этим цифрам не приложили. Непонятно, за какой срок накопилась сумма, и за какие услуги. Вместе с жильцами и Татьяной Думновой, председателем Общественной палаты, мы обратились в управляющую компанию, чтобы получить ответы. 

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений