Кто виноват?

Кто виноват?
20.04.2017 20:07

Только что на набережной в Улан-Удэ состоялся флешмоб памяти Арины Сороковиковой и остальных детей, погибших в больницах Бурятии. Сегодня 40 дней со дня смерти девочки, которая скончалась от после продолжительного лечения в пяти больницах Бурятии. В гибели дочери родители обвиняют врачей. Сергей Сороковиков обратился к Алексею Цыденову с просьбой о проведении экспертизы по факту смерти за пределами республики.

Сергей Сороковиков, житель Кабанского района: «Я бы просил вас поспособствовать мне в том, чтобы проведена экспертиза не в регионе Бурятии, так как здесь замешаны высокие посты Минздрава и врачей. И дело было чтобы более справедливым, и наказание понесли именно виновные люди за то, что так несправедливо уничтожили ребёнка».

 Как сообщил Алексей Цыденов, он уже обсуждал этот вопрос с руководителем следственного управления Следственного комитета по Бурятии Вячеславом Сухоруковым и заверил, что экспертиза будет проведена специалистами из других регионов.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности Главы Бурятии: «Честь мундира, которую коллеги из минздрава пытаются сохранить, я понимаю коллективную поддержку, в этой части я их понимаю, но вопрос вопиющий, просто так это дело оставлять нельзя, поэтому независимая оценка будет. Я этот вопрос держу на личном контроле».