Лучшие родители

Лучшие родители
20.04.2017 18:31

 Детей не бывает много. В доме творчества завершился конкурс на лучшую приёмную семью. Среди участников – 9 команд из 6 районов Бурятии. Родители – герои, взявшие на воспитание детей, представили перед жюри трогательные истории своих семей.

Ольга и Олег Бочкарёвы – настоящие герои нашего времени. Изначально у них было всего 2 мальчика и очень не хватало девочки. Так, в 2003-ем году они решились приютить нового члена семьи. И на этом не остановились, продолжили притворять в жизнь свою давнюю мечту...

Ольга и Олег Бочкаревы, участники конкурса: «Мечтала я с детства, что у меня будет огромная семья и обязательно будут в ней приёмные дети. Мы с мужем подумали и решили, что да и почему нет. Так у нас первая дочка появилась Галина, а потом потихоньку и вот до последнего времени сейчас у нас 13 детей и трое внуков».

В скором времени Бочкарёвы собираются вновь пополнить свои ряды: взять ещё двоих годовалых детишек. Участвовать в конкурсе решили сразу, как только узнали о нём. Дружной командой многодетная семья преодолела первые этапы и дошла до волнительного финала.

Галина Цветова, участница конкурса: «Мы представляем Баунтовский район, мы будем танцевать, да, спектакль без слов».

 Олег Титов, участник конкурса: «Очень нравится, чуть-чуть я боюсь, волнуюсь и устал».

 Иван Заякин, участник конкурса: «Мы единое целое, всегда на позитиве, любим друг друга, всегда дорожим друг другом».

Всего в конкуре участвовало 9 команд, до финала дошло только 7. Каждая семья представляла свой район, Кабанский, Закаменский, Тункинский и другие. Команды соревновались в изготовлении семейных подделок, видео-визиток и других творческих номеров. Всё, чтобы порадовать публику и жюри.

Нина Цыбенова, председатель жюри конкурса: «У нас стоит такая сложная задача, выбрать лучшую семью, но я думаю, что мы выберем, но в любом случае, как бы не прошёл конкурс, кто бы ни занял первое место, я думаю, что победители все».

Такие родители несут просто титаническую ответственность, спасая детей, оказавшихся в сложной ситуации, отмечает Нина Цыбенова. Но, благодаря им дети обретают новый шанс на хорошее и счастливое будущее.

Эльвира Эрдынеева, заместитель председателя Комитета по делам семьи и детей министерства социальной защиты населения Бурятии: «В первую очередь, конечно, это популяризация семьи, семейных ценностей, семейных отношений и, конечно же, то, что семьи – это родители в первую очередь, которые осознанно берут на воспитание приёмных детей в свои семьи».

 Денис Гармаев, председатель правления Регионально-общественной организации «Байкальское гостеприимство», генеральный директор «Корпорации вкуса»: «Не можем пройти мимо таких мероприятий социальных. Потому что люди не словами, а делом доказали. Создают семьи, берут большую ответственность на себя и дают надежду, что эти маленькие дети вырастут и обретут хорошее будущее, хорошее воспитание и найдут себя во взрослой жизни».

Победителем гран-при оказалась команда из Кабанского района – семья Фадеевых, где мать одна взяла на воспитании четверых детей. Тем не менее, наградили всех. Каждой семье вручили по ЖК телевизору и сертификатам на бытовую технику.