ДНТ есть, а дачи нет

ДНТ есть, а дачи нет
17.04.2017 19:04

Судебные войны во имя благодатных земель Прибайкальского района. Сегодня в центре Улан-Удэ прошел пикет, в котором приняли члены дачного товарищества «Монолит». Всему виной территория площадью в 3 гектара. За этот клочок земли сражаются аж два ДНТ. Однако, по словам пикетчиков, битва выдалась неравной, поскольку за одну из сторон конфликта выступает администрация Прибайкальского района.

Буда Мунхоев – корреспондент: «Жители Улан-Удэ, которым запретили в регистрации земельных участков в Прибайкальском районе, устроили пикет с конкретными заявлениями о бездействии правоохранительных органов и судебной власти в Прибайкальском районе и в республике Бурятия. А также с конкретными именами судей и прокуроров, которых, по их мнению, нужно отстранить от работы».

Виталий Хонихоев – адвокат: «Получается, люди сначала создали садоводческое товарищество «Монолит» и разделили землю. Поделили, купили, неважно, что-то сделали с ней и сидят довольные. А через некоторое время думают: «Дай-ка я там что-нибудь построю». Приезжают, а им говорят: «Ребята, это уже не ваша земля». Как так? Оказывается, кто-то уже создал СНТ «Монолит 2»

Всего в дачном товариществе «Монолит» 32 человека. Эти люди в 2014 году оформили договор аренды на землю площадью в 3 гектара, однако некоторые из участков не получилось поставить на кадастровый учет, потому договор пришлось расторгнуть и заключить новый, но уже на 3 года. Именно в этот момент дачники узнали о том, что 3 гектара земли переоформили на другое товарищество. Вернуть себе участок пытались уже в судебном порядке, однако безуспешно.

Баир Товаров – организатор пикета: «Вообще считаем, что решения Прибайкальского районного суда незаконны. Почему? Потому что они приняты без основания ни на какую норму права. Вместе с тем, хотим заметить, что мы два раза по решению Прибайкальского суда подавали апелляцию в Верховный суд. По факту, по делу, по существу не рассматривают наши апелляционные заявления, и по факту оставляют решения Прибайкальского района в силе».

Сам факт того, что за столь короткие сроки удалось зарегистрировать два дачных товарищества вызывает большие вопросы, как к администрации Прибайкальского района, так и к службе государственной регистрации и кадастра. Далее пикетчики намерены обратиться в Арбитражный суд, а свой небольшой пикет на 10 человек развернуть до масштабов митинга. 

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений