Личный опыт

Личный опыт
14.04.2017 20:04

О принципах успеха говорил накануне исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов. В рамках рабочей поездки в Кижингинский район он встретился со школьниками и молодежью Кижинги, обсудил с ними вопросы образования и воспитания, а так же поделился личным опытом.

 Новая школа с богатой историей, что насчитывает уже без малого сотню лет. Знакомство с жителями села Верхнекижингинск Алексей Цыденов начал с посещения местной школы. Ее ученики уже давно славятся и своей успеваемостью, и безупречным знанием родного языка. А так же всеобщей любовью к спорту, особенно к волейболу.   

Болот Ширибазаров корреспондент: «Год назад селяне по собственной инициативе начали строительство спортзала для занятий любимым видом спорта».

 Коробку из бруса будущего зала для занятий волейболом верхнекижингинцы построили на собственные средства. Постарались местные активисты движения ТОС. Но для завершения строительства, и закупа оборудования не хватает еще 10 миллионов рублей. Алексей Цыденов обещал поднять этот вопрос на апрельской сессии Народного Хурала.

 Стихи Намжила Нимбуева и просто поразительные показатели успеваемости Алексей Цыденов оценил уже в Кижингинском лицее имени Виктора Мункина. Из этого образовательного учреждения, между прочим, вышли 17 кандидатов наук. В детстве я сознательно перешел в более сильную школу, признался исполняющий обязанности Главы в своем интервью для школьной газеты, ведь основы для успешного роста закладываются со школьной скамьи…

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности Главы Бурятии: «Образование, которое зажигает. Вот у вас маленькие дети, они компьютерной грамотности учатся, им интересно, они делают те вещи, которые востребованы, делают это с интересом, и с азартом. И они хорошо учатся, и им это в жизни пригодится».

В районном доме культуры, что кижингинцы называют «Ленинзам», Алексей Цыденов встретился с активистами движения ТОС. Самоуправление Кижинги, оказалось, представляют даже юные активисты. Есть здесь и молодежные, и детские территориальные объединения. Взрослые занимаются благоустройством и строительством. Подрастающее поколение проводит творческие вечера, и благотворительные акции… 

 Молодые и юные активисты Кижинги задавали очень даже взрослые вопросы исполняющему обязанности Главы. Например, можно ли добиться успеха, не уезжая за пределы родной земли? Финалом этих встреч стала закладка первого камня районного центра спортивной подготовки, и осмотр детского оздоровительного лагеря «Хэжэнгэ». Уже нынешним летом он примет первую смену юных кижингинцев.