Сделано «от фонаря»

Сделано «от фонаря»
14.04.2017 20:00

Работники одной из компаний Улан-Удэ выполнили ремонт в квартире у пенсионерки и задолжали ей свыше ста тысяч рублей. Ситуация на первый взгляд абсурдная, однако работы выполненные мастерами вызвали у нашего корреспондента одно лишь недоумение.

 В июне прошлого года Надежда Владимировна решилась на переезд. После покупки двухкомнатной квартиры у бывших хозяев, женщина принялась за обновление дизайна. Заказала пенсионерка свои отделочные работы в компании «Школа Мастеров».

 Надежда Воронина – пострадавшая:

- Розетка кухонная. Как можно ее криво поставить? Ужас. Вот обои отстают, на этом держатся, подклеила на пленку.

- Скотч?

- Скотч

-Это вы уже, да?

- Это я уже подклеивала. Ну, вот, видите, уже насколько отвалилась. Вот я на скотч подклеила, чтобы совсем-то не упала.

Неровные обои, криво укрепленные выключатели и розетки, дверные проемы на шурупах и гвоздях с разбитыми углами, вдобавок шарниры, которые держатся максимум на двух шурупах. За все это великолепие хозяева отдали около ста двадцати тысяч рублей.

 Мирного диалога с директором «Школы Мастеров» не состоялось. На просьбу довести ремонт до ума, начальники ремонтной бригады ответили хамством. Потому пенсионеры были вынуждены обратиться в суд.

Надежда Воронина – пострадавшая: «Весь ремонт испортили – одним словом. Еще ходила: «Ты мне деньги отдай, детей голодными оставила, типа, у меня муж такой, что он тебе покажет», - вот с таким угрозами. Вот, пенсионеры, не решайтесь на эту рекламу. Мы с ней судились, она на суд ни разу не пришла. Один раз муж ее в суд приходил, сказал, что она в больнице. Ни в какой она больнице не была».

 Пенсионерка оказалась в числе многих других, кто оказался на крючке у недобросовестных предпринимателей. Так «Школа Мастеров Надежда» задолжала горожанам свыше полумиллиона рублей.

Елена Дворникова – заместитель начальника отдела организации исполнительного производства: «На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Школа Мастеров Надежда» о взыскании задолженности в сумме 526 тысяч рублей. Это задолженность в пользу физических лиц, а также по налоговым сборам».

Именно на позитивное разрешение вопроса рассчитывают горожане, обманутые недобросовестными предпринимателями.