Манзанов сказал мне: "На! Подписывай!"

Манзанов сказал мне: "На! Подписывай!"
06.03.2014 19:40

Продолжается судебное расследование по уголовному делу Александра Мазанова. Сегодня был допрошен свидетель Артем Зайцев, занимавший в 2011 году пост Начальника отдела развития сельских территорий минсельхоза. Он пояснил суду, что испытывал давление со стороны экс-министра, однако, как и остальные свидетели, путался в показаниях, ссылаясь на давность событий. Последние новости из зала суда расскажет Марина Непомнящих.

Свидетель обвинения Артем Зайцев, который на момент выдачи злополучной субсидии работал в подчинении у Манзанова, на сегодняшнее судебное заседание пришел с адвокатом. Он утверждает, что до последнего не хотел подписывать документы на предоставление субсидий «Сибирскому огороду» и по собственной инициативе решил отправить подчиненного проверить ход выполнения строительных работ на унэгэтейской оросительной системе.

«Как я могу проверить акт выполненных работ, не выезжая на объект и не видя эти работы? Что я должен подписать? Бумажки, которые на коленках могут быть напечатаны».

После того, как Зайцев понял, что работы не выполнены и платить деньги минсельхоз будет «за воздух», он доложил об этом министру, однако, Манзанов был непреклонен.

« - Высоцкая настаивала на том, что нам бояться нечего, и нам ничего не будет, на что я ей опять, а для чего тогда наши подписи и для чего издан был приказ Тугмитовой? Чтобы отвести от себя какой-то удар и возложить его на нас? На что Александр Николаевич как бы в грубой резкой форме настаивал на том, чтобы мы подписали.

- В грубой резкой форме это как?

- Он мне сказал : «Ты че, умнее меня что ли?»

«Заврался!» - шептались между собой адвокаты. После того, как у обвинения закончились вопросы, не выдержал сам подсудимый.

Александр Манзанов: «Я из рук в руки вам передал или бросил, как вы показали, со словами: «На, подписывай!»?

Свидетель: «Да, это было сделано. Вы бросили и сказали: «На, подписывай!»

Стороны еще долго уточняли детали совещания в министерском кабинете, выясняли, как стояли стулья, и кто где сидел. Похоже, процесс затягивается. Суду предстоит заслушать еще несколько свидетелей обвинения, затем, после перерыва, в дело вступит защита Манзанова. 

Источник: АТВ